Про назначение и пригодность

Что дает обучение у вас?

Само обучение не даёт ничего. Всё придётся только забирать.

Чему вы обучаете?

Если говорить кратко — я обучаю теории и практике безопасного вождения и безаварийной эксплуатации мотоцикла.

Почему я должен учиться именно у вас?

Всё что вы должны — это сделать собственный выбор. И вы на правильном пути. Хотя бы потому что пытаетесь разобраться сами.

Возможно ли после обучения проехать экзаменационную площадку?

Естественно, еще и с разной степенью усложнения.

Можно ли у вас просто подготовиться к мото экзамену в ГИБДД, я просто хочу сдать на права на мотоцикл?

Пройти такую “подготовку” сейчас можно где угодно, без ожиданий, быстрее, а главное — за меньшие деньги. Простым прокатом мотоцикла на тренировку экзамена на категорию А я не занимаюсь. Приходите только если ваше желание “подготовиться” означает “поучиться”. Или если вы уже испытали трудности.

Можно ли одновременно тренировать экзамен и заниматься по программе курса?

Скажу так, что занимаясь по программе, вы одновременно учитесь сдавать и экзамен.

Есть ли у вас преимущества в сдаче экзамена, чем у других?

Экзамен лучше сдаёт тот, кто дольше и больше его накатывает. Даже тупо без какого-то обучения. Просто привыкая его сдавать.

Я предлагаю постепенную проработку, чтобы обеспечить долговременную сохранность навыков управления. Экзамен вы сдадите, но о быстроте выхода на экзамен речь точно не идёт.

Можно ли у вас просто потренироваться на экзамен, т.к. учиться дальше я буду самостоятельно, по книжкам?

Нет. Если экзамен является вашим препятствием или главным приоритетом, то ко мне лучше не обращаться. Я обучаю управлению.

Можно ли быть уверенным, что ваши знания не содержат ошибок?

Однозначно можно. Первое — таким доказательством являюсь я сам. Без ложной скромности. Второе — я трачу очень много времени на занятиях, чтобы мою правоту доказали потом себе вы сами.

Можете ли вы назвать какие-то отличительные особенности обучения у вас?

Могу. Это принуждение вас к самостоятельной осмысленности.

Обучаете ли вы слабый пол?

Нет, только мужчин и женщин. Реже детей и подростков.

Подойдет ли мне ваш темп обучения?

Темп в индивидуальном обучении всегда подбирается под конкретного вас, каким бы вы не оказались.

Смогу ли я найти с вами, что называется, общий язык?

За это можете не беспокоиться, потому что это моя работа. Намного важнее заранее и одинаково сойтись в вопросах “что”, “как” и “почему”.

Найду ли я у вас должное отношение к себе, если я не скрываю свой потребительский мотив и никаким "истинным мотоциклистом" становиться не собираюсь?

Найдете, если ваш потребительский мотив не означает потребительского (наплевательского) отношения к себе.

Скажите, почему мне подходите именно вы и почему обучение вождению мотоцикла мне стоит проходить именно у вас?

Будет неправильным, если я стану навязывать моё мнение в вопросе, который напрямую влияет на качество вашей жизни. Верное решение на данный счет может быть только вашим. Думайте своей головой. А потом отвечайте за своё решение.

Почему мне стоит обращаться за обучением к вам, а не туда, где при схожем объеме я еще смогу сэкономить?

Я не собираюсь вас уговаривать. Воспользуйтесь тем предложением, которое вызывает меньше сомнений и максимально соответствует вашим ожиданиям. Так будет правильно.

Можно ли как-то подарить ваши услуги другому человеку?

Этот вопрос достаточно частый, но я вынужден отказывать. Как показала практика, подобные “подарки” не нужны не только этому человеку, но и прежде всего мне. Человек должен отдавать свои деньги, сам решать кому и почему.

Поэтому лучшим решением будет подарок выбора. То есть денег в конверте.

Можно ли взять разовое занятие на мотоцикле?

Нет, разовое занятие у меня не будет иметь никакого смысла. Учиться водить мотоцикл нужно сразу основательно и без проб. И точно не “попробовать покататься”.

Можно ли записаться на пробное или тестовое занятие?

У меня нет пробных занятий. Или же любое занятие у меня пробное. Я не беру денег вперед, поэтому вы можете уйти в любой момент, а я не спрошу вас о причинах.

Если у вас есть сомнения личного характера, то прийти познакомиться вы можете и бесплатно.

Можно ли просто попробовать свои силы?

Да, но поймите принцип. Приходите ко мне попробовать поучиться. Попробовать покататься — приходите ко всем остальным.

Предназначено ли обучение у вас под любой тип мотоцикла?

Большая часть приемов управления мотоциклом являются общими, часть являются специфическими особенностями, на которые мы можем ориентироваться с самого начала обучения.

Смогу ли я после обучения на легком мотоцикле управлять своим более кубатурным и мощным мотоциклом?

Фундаментальные основы и приемы безопасного управления вы будете применять на любом мотоцикле, независимо от его типа, объема и мощности. После обучения у вас не будет оснований в этом сомневаться.

Насколько полное для реальной жизни обучение езде на мотоцикле вы предлагаете?

Для новичков — в избыточном объеме, для повышающих мастерство — во всем необходимом.

Будет ли этого обучения достаточно для жизни?

В обучении нет ничего абстрактного и ненужного. Самое главное — не ограничить себя самого.

Придется ли мне после обучения обращаться к другим специалистам?

При желании, вы можете пройти полное обучение у меня, но обучиться у нескольких преподавателей может быть полезным из соображений разносторонности.

Насколько обучение поможет в реальной жизни?

Обучение поможет настолько, насколько вы будете отвечать за свои действия и поступки. Поэтому, если вы будете помнить изученное, применять полученные знания и умения на практике и следить за их сохранностью, то оно вам поможет. И никаких сказок про “само”, всё в ваших руках.

Придется ли мне потом переучиваться, если я впоследствии захочу другой мотоцикл или захочу сменить его класс?

Нет, переучиваться вам не придется. При смене класса вам может потребоваться ДОучивание специфическим особенностям управления.

Стоит ли начинать обучение, если у меня совсем нет уверенности, что мотоцикл — это моё?

Я вас понимаю, ситуация вполне обычна. Может показаться достаточно не логичным учиться тому, что вы не собираетесь использовать в дальнейшем. Но учиться вождению мотоцикла можно ещё и из соображений саморазвития. Например, относясь к этому как к тренировке в постановке цели и её достижения.

Уходили ли от вас люди и если да, то почему?

Естественно да. Люди не только уходили, но и возвращались. И делали это всегда легко, потому что я никогда не прошу объяснений. Причины и обстоятельства у всех могут быть очень разные, поэтому я о них не спрашиваю.

Хочется подстраховаться, можете ли назвать самые частые причины разочарований?

Разочарования — это всегда удел тех, кто так или иначе обращался "не по адресу". Например те, кто не затруднился узнать подробности и пошёл на обучение как на развлечение, не требующее приложения собственных усилий. Как ни стараюсь, люди с поверхностным отношением всё-таки приходят, например насмотревшись у меня на сайте “картинок”.

Мне удалось поучиться уже в нескольких местах, в том числе у частных инструкторов, но ездить я все-таки не умею. Усугубляется все тем, что теперь и я в себе уже тоже сомневаюсь. Возьметесь ли вы за меня или это дело уже безнадежное?

Возьмусь, если вы не надеетесь услышать какой-то особый секрет, который изменит вас моментально и без собственных усилий.

Насчет безнадежности отвечать заочно не стану — я вас не видел, а решения на основе чужих мнений я не принимаю. Нужно выяснять конкретику практическим образом.

Соответствует ли предлагаемая вами программа обучения существующей программе, утвержденной Министерством Образования РФ?

Пока программы обучения составляются министерскими теоретиками — не только соответствует, но и значительно её превосходит.

Зачем столько времени уделять площадке, если в реальности это только формальность, чтобы получить мотоправа?

Это ваше личное, субъективное мнение, неправоту которого я многим доказываю на их личных примерах.

Почему мне следует выбрать вас, а не пойти поучиться реальному вождению?

Любое вождение реально. А игнорирование не кажущихся вам важными аспектов может свести на нет любую заявленную и титулованную "реальность". Рано или поздно.

Позанимаетесь ли вы только по отдельно интересующим меня моментам в режиме коррекции?

Да, но учтите, что даже мелкие проблемы не решаются сходу, не говоря уже о закостенелых. Будьте готовы, что отдельные моменты могут потребовать больше времени, чем вы ожидаете.

Подходит ли это ваше мото обучение для женщин?

Индивидуальное обучение — подходит индивидуально. Каждому. Как никакое другое. Ответы на другие, интересующие женщин вопросы, вы можете найти вот здесь.