Вопрос-ответ
Про мотокурсы

Курс «Коррекционный»

Как определить, требуется мне коррекция или нет?
Это зависит от наличия у вас дискомфорта при вождении, непониманий, сомнений и до конкретных неумений.

Можно я расскажу о своих проблемах по телефону или напишу вам о себе поподробнее, чтобы вы посоветовали мне определиться, нужно ли мне заниматься?
Проблемы, хоть и бывают индивидуальны, но причины их проявления достаточно стандартны. Как и методы решения. Поэтому подробных рассказов мне обычно не требуется. Заочных “диагнозов” я не даю. Мне нужно увидеть вас самому, а не только узнать с ваших слов.

Почему первое занятие называется консультационным?
Только потому что это название отражает его основную суть.

Будем ли мы заниматься практическим вождением на первом занятии?
Да, если вам хватает опыта. Мы начнем работать над конкретной проблемой сразу после её выявления, либо выявим их все. Мы тратим время с максимально возможной эффективностью.

Насколько эффективной окажется коррекция?
Если вы готовы пересмотреть вещи, которые вы как бы уже знаете, то в результате не придется сомневаться.

Я чувствую проблемы в городе и на дороге, насколько действенной будет ваша “терапия”, если коррекционные занятия вы проводите на площадке?
Не берусь говорить абстрактно, но в подавляющем большинстве случаев работать приходится с принципиальными вещами, побороть которые возможно даже на малом пространстве. Даже если мы столкнемся с невозможностью отработки на площадке, мы можем заниматься в других условиях или вплоть до выработки комплекса пошаговых упражнений для самостоятельной проработки.

Подразумевается ли необходимость прохождения всех перечисленных тем курса?
Нет. Курс изначально рассчитан на выборочную корректировку по любым из указанных тем.

Можно ли отзаниматься побыстрее или взять только отдельный вопрос, который меня интересует, а не всё время, указанное в курсе?
С одной стороны, мы можем продвигаться быстро, как это позволит ваш прогрес, но значительно сократить количество не получится, иначе потеряется смысл. Потому что невозможно искоренить проблему, не искоренив её составляющих.

Может ли получиться так, что я приду к вам с одной проблемой, а вы мне впарите еще целый букет?
Готовьтесь, скорее всего так и случится. Любая заметная вам проблема решается только через устранение её незаметных вам составляющих.

Мне довелось поучиться и даже покататься некоторое время. Сейчас я всё уже знаю и как-то езжу, но реально не справляюсь с мотоциклом. Сложности достаточно широки, что вы мне посоветуете?
Сейчас посоветую определиться лишь с тем, хотите ли вы научиться или вас устроит текущий уровень. А уже дальше мы с вами всё выясним.

Как скоро будет заметен результат?
Сразу могут быть понятны только причины. Даже мелкие проблемы не решаются сходу, а “забитые” и “закостенелые” в особенности. К тому же, некоторое время вам предстоит заниматься специальными, не имеющими смысла для обывателя упражнениями. Результат придет только тогда, когда вы будете помнить и корректировать себя и самостоятельно. А делать придется именно так, привычки просто так не сдадутся.

Почему написано, что этот мотокурс не всегда доступен?
Потому что коррекцией я могу заниматься только не в ущерб для своих основных и постоянных клиентов.

Есть ли какие-то рекомендации перед обращением на этот курс?
Не следует обманывать себя и настраиваться на быстрый результат. Следует понимать, что коррекция будет иметь смысл не от разового посещения занятия, но от выдерживания их количества. А в конечном итоге — только при вашей готовности контролировать себя и осмысленной самостоятельной практике.